Recette
maison du sorbet à la fraise et du sorbet à la
cerise sans blanc d'oeuf Cliquez ici pour revenir à la page d'accueil Cliquez ici pour revenir à la page des recettes de glaces
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Pourquoi faire ses propres sorbets: Faire ses sorbets soi même permet d’avoir une glace dont le goût du fruit est sublimé car sans additif, ni colorant artificiel, votre sorbet aux fruits frais aura un goût incomparable. Choisissez de préférence des fruits locaux et de saisons (pour le coté écologique), assez murs pour que le goût du fruit soit bien présent et suffisamment sucré. A la différence d’une glace, un sorbet est moins gras car il ne contient ni lait, ni crème fraîche, ni œuf (et dans le cas présent pas de blanc d’œuf non plus). C’est simplement un sirop de sucre (eau + sucre) mélangé à une purée de fruit ou à son jus (avec des variantes possibles). Recette du sorbet à la fraise maison : La saison de la fraise va, pour le France, de début Mai à la fin du mois de Septembre. Après il s’agit probablement d’importations. Préparation : 15 min Ingrédients (pour 8 personnes) :
Préparation du sorbet à la fraise maison: Dans une casserole, portez l'eau à ébullition avec le sucre. Laissez bouillir 5 minutes environ, le temps que le sucre fonde complètement et forme un sirop. Laissez refroidir votre sirop hors du feu, idéalement mettez la casserole dans l’évier remplit d’un fond d’eau froide pour accélérer le refroidissement. Pendant ce temps, équeutez et mixez finement les fraises avec le demi jus de citron. Une fois le sirop bien refroidit, ajoutez le au coulis de fraises puis mixez à nouveau pour bien mélanger la préparation (si le mixeur est trop petit faites cette opération au batteur électrique). Versez votre préparation dans une sorbetière ou une turbine à glace et laisser prendre votre sorbet a la fraise. Recette du sorbet cerise maison : La saison de la cerise va, pour le France, de début Mai à la fin du mois de juillet. Après il s’agit probablement d’importations. Préparation : 15 min Ingrédients (pour 6 personnes) :
Préparation du sorbet à la cerise maison: Dans une casserole, portez l'eau à ébullition avec le sucre. Laissez bouillir 5 minutes environs, le temps que le sucre fonde complètement et forme un sirop. Laissez refroidir votre sirop hors du feu, idéalement mettez la casserole dans l’évier remplit d’un fond d’eau froide pour accélérer le refroidissement. Pendant ce temps, dénoyauter et mixez finement les cerises avec le demi jus de citron. Une fois le sirop bien refroidit, ajoutez le au coulis de cerise puis mixez à nouveau pour bien mélanger la préparation (si le mixeur est trop petit faites cette opération au batteur électrique).
Passez votre préparation au chinois ou à la passette pour éliminez les morceaux de peaux de cerises qui ne sont pas agréables à la dégustation. Ensuite, versez votre préparation dans une sorbetière ou une turbine à glace et laisser prendre votre sorbet a la cerise. |
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