Recette
de la glace à la menthe fraîche et aux pépites de chocolat Cliquez ici pour revenir à la page d'accueil Cliquez ici pour revenir à la page des recettes de glaces |
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Pourquoi faire ses propres glaces maison: la recette de la glace à la menthe faiche et aux pépites de chocolat: Cette glace est hyper rafraîchissante, peu grasse et peu sucrée avec un mariage menthe-chocolat qui est un pur délice. Pour ceux qui ont un jardin ou des jardinières, la menthe est une plante qui, si elle est arrosée, pousse très vite et de façon abondante. Vous pouvez donc facilement avec un ou deux plants de menthes faire régulièrement des glaces à la menthes fraîche. Sinon vous pouvez en acheter en super marché ou chez le primeur. Cette glace, complètement naturelle à un goût incomparable aux glaces industrielle, les amateurs de menthes adoreront.
Il faut ensuite faire diminuer légèrement votre préparation pour glace à la menthe jusqu’à ce qu’elle soit moins liquide qu’au départ et qu’elle nappe légèrement la cuillère. Il faut laisser le mélange sur feu doux tout en remuant de temps en temps pendant environ 10 minutes. Attention à ne pas porter à ébullition la préparation, cela risquerait d’entraîner la formation de grumeaux. Laissez ensuite refroidir complément la préparation et battez vos 3 blancs d’œufs en neige avant de les incorporer délicatement à votre préparation pour glace à la menthe.
Si vous n’avez pas de sorbetière, vous pouvez placer le mélange directement au congélateur pendant au moins 2 heures. Sans appareil, il sera toutefois plus difficile de répartir les pépites de chocolat dans tout le mélange. Vous pouvez essayer de les insérer lorsque la glace commence à durcir, après 1 bonne heure. Il ne vous reste plus qu’à déguster cette glace à la menthe et aux pépites de chocolat. ![]() Même si
ces glaces peuvent se conserver plusieurs semaines, leur gouts et
l'onctuosité est maximale sur les 15 premiers
jours.
Bon appétit!
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