Recette
maison du sorbet au citron et du sorbet kiwi sans blanc d'oeuf Cliquez ici pour revenir à la page d'accueil Cliquez ici pour revenir à la page des recettes de glaces
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Pourquoi faire ses propres sorbets: Faire ses sorbets soi même permet d’avoir une glace dont le goût du fruit est sublimé car sans additif, ni colorant artificiel, votre sorbet aux fruits frais aura un goût incomparable. Choisissez de préférence des fruits locaux et de saisons (pour le coté écologique), assez murs pour que le goût du fruit soit bien présent et suffisamment sucré. A la différence d’une glace, un sorbet est moins gras car il ne contient ni lait, ni crème fraîche, ni œuf (et dans le cas présent pas de blanc d’œuf non plus). C’est simplement un sirop de sucre (eau + sucre) mélangé à une purée de fruit ou à son jus (avec des variantes possibles). Recette du sorbet au Kiwi maison : La saison du Kiwi va, pour le France, de début Novembre à la fin du mois d’Avril. Après il s’agit probablement d’importations. Préparation : 15 min Ingrédients (pour 6 personnes) :
Préparation du sorbet au kiwi en image: Ouvrir les Kiwis en deux et creuser l’intérieur ou peler-les pour récupérer la chair. Passer la préparation au mixeur pour la réduire en purée
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le sucre et le jus de citron en remuant régulièrement pour bien faire fondre le sucre. Attention à ne pas mettre le feu trop fort pour éviter de brûler votre sucre dans le fond de la casserole. Une fois le sucre fondu, vous pouvez soit attendre que le sirop refroidisse à température ambiante, soit placer le fond de votre casserole dans de l’eau froide.
Une fois le sirop refroidi, mélanger-le à la purée de kiwi. Vous pouvez effectuer cette opération dans le mixeur pour un mélange bien homogène. Mettez votre préparation au frigo au moins une heure puis en sorbetière. Si vous avez, comme ici, une turbine à glace, le passage par le frigo n’est pas nécessaire. Voilà, votre sorbet au kiwi maison est prêt à être dégusté.
Recette du sorbet citron maison : Les citrons, on en trouve toute l’année mais le moment de production idéal va du mois de Mai à fin Septembre. Cet agrume assez acide est particulièrement rafraîchissant et désaltérant. Préparation : 15 min Ingrédients (pour 6 personnes) :
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre et le zest de citron en remuant pour bien faire fondre le sucre. Laisser mijoter à feux doux quelques minutes. Les zestes de citron seront alors confits dans le sirop de sucre est donneront un petit croquant gourmant au sorbet (comme une friandise). Attention à ne pas mettre le feu trop fort pour éviter de brûler votre sucre dans le fond de la casserole.
Hors du feu, mélanger ce sirop au jus de citron. Ensuite, laissez refroidir la préparation soit à l’air libre, soit placer le fond de votre casserole dans de l’eau froide. Après 5 à 10 minutes votre préparation est à température ambiante. Mettez votre préparation au frigo au moins une heure puis en sorbetière. Si vous avez, comme ici, une turbine à glace, le passage par le frigo n’est pas nécessaire. Vous avez maintenant un sorbet au citron maison très rafraîchissant prêt à être dégusté. |
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